可持續發展服務​

亞洲
ESG 
趨勢

香港交易所 – 修訂 ESG 報告和上市規則

上市公司必須及時提供 ESG 數據,加強董事會參與,並報告氣候變化的潛在影響

中國 – 中國證監會排放信息披露

重排放者須披露排放量及所有上市公司披露 E&S 數據(自願)

作為聯合國教科文組織認證的可持續發展企業,TQM 相信可持續發展對企業的持續增長至關重要;我們不僅關注短期利潤,而是考慮相互依存和生態創新的長期收益。

首批認證可持續發展企業

致力於促進和倡導企業可持續發展核心能力,並指定舉辦可持續發展核心能力發展培訓。

TQM 的全球氣候變化和可持續實踐服務可以幫助您在瞬息萬變的世界中建立長期價值,為考慮社會、環境和經濟支柱的公司提供最合適的計劃和建議。

制定可持續發展戰略...

可持續性或企業責任戰略是一組優先行動。它提供了一個商定的框架,以集中投資和推動績效,以及吸引內部和外部利益相關者。戰略需要從企業目標出發,與公司整體目標同步,為建立抱負、反映文化和關注正確的優先事項提供了基礎,而願景、使命和價值觀則為反映企業文化和方向提供了基石。

確定重點問題...

嚴格的重要性評估流程對於確定對公司及其利益相關者最重要的問題至關重要。好的策略不僅包括優先排序,還包括做出真正專注於某些問題的決定。儘管所有選擇看起來都很複雜,但最好的策略集中在幾個優先事項上。

有效地優先排序...

一個好的戰略需要有架構和重點。重點需要放在對公司最重要的正確問題上。在確定了正確的優先事項後,公司應該能夠將其投資引導到少數關鍵領域。一個有效的框架應該將不同的問題組合在一起,並解釋公司計劃如何解決這些問題。這不僅有助於實施和定位資源,而且使戰略的參與和溝通更加有效。

目標和關鍵績效指標...

目標是有效的可持續發展戰略的支柱,目標為企業內外的人提供了一個焦點。它們為管理層提供了一套明確的目標,以及外界可以用於判斷進展的標準。在可能的情況下,承諾數字會更有影響力,例如將遵守標準的員工、工廠或供應商的百分比。最重要的是,公司應避免不具實效性的衡量方式或模糊的承諾。

參與和實施...

有效實施包括在廣泛諮詢後為員工提供指導,並建立治理、外部反饋和定期審查系統。應就可持續性的含義和新戰略的含義提供明確的指導,並應建立正式的問責制來監督該戰略。將策略帶給外部利益相關者可以為公司建立擁護者,並通過回應利益相關者的觀點來創建更具彈性的方法。在所有外部壓力和洞察力中,企業不應忽視創造商業價值的必要性。

  • 能耗最高的單棟建築:一號客運大樓
  • 用電量 ↘11%
  • 支持香港國際機場和53個商業夥伴參與減碳計劃
  • 促進廢物管理和食物天使計劃

ISO 50001認證儀式

  • 環境管理體系 ISO 14001 和 能源管理體系 ISO 50001
  • 空調系統用電量 ↘8%/年
  • 照明系統用電量 ↘40,000 kWh/年
  • 電梯電機系統用電量 ↘30%/年
  • 保持並實現持續改善

中國銀行(香港)重點大樓

銀行界可持續發展指數排名最高

常見問題