最新消息

2014年德國漢諾威國際電腦展盛事回顧

一年一度為期5日的國際電子資訊界盛事CeBIT,在全球最大的展覽場地 – 德國漢諾威展場,於當地時間2014年3月10日,由德國總理默克爾致辭揭幕。是次CeBIT的主題為「智能多媒體數據處理」。

今年共有3,500家企業參展,並吸引來自120多個國家、20多萬專業人事參觀。大型參展商包括IBM、微軟、思科等等。當中來自中國的參展廠商數量亦大增,而來自亞洲的參展商共佔三成以上。

TQM總經理唐偉國博士兼工程師代表香港職業訓練局參與是項世界盛事!參展商除了展示多項最先進的電子資訊產品和技術外,大會更安排多場由各先進企業的領導人的精彩演講,解構了整個資訊科技界的發展趨勢、未來動向及契機。

相片回顧:

德國提倡第四次工業革命 – 機械智能化;主張機械能互相自行交換資訊及安排工作。

IBM在大會上提倡「Smarter Enterprises」,鼓勵企業善用多媒體數據,加強與世界互動,成為智慧型企業。

大眾汽車多年來致力開發節能汽車,協助全球應對能源危機。是次展覽會展出全新一代節能車 – XL1,配合最先進的科研技術,以0.9L汽油行駛100公里的性能,為汽車工業帶來一場革命!

由CeBIT大會小賣部員工配備完善的勞動保護衣物看來,其認真和謹慎的態度,可見一斑。

德國漢諾威生活社區內設有捐書箱,市民可隨意捐出及閱讀有關書籍。設備簡單的捐書箱既能推動環保意識,也可鼓吹閱讀風氣,實屬難得!


FacebookTwitterLinkedInCopy Link