最新消息

應付香港供水的資產管理系統

香港水務署(WSD)肩負著管理和維護香港最龐大的地上和地下供水設施的重任,為近750萬居民和各個行業提供可靠、優質的飲用水和海水供應。 

2019年起,TQM協助WSD獲得ISO 55001資產管理系統(AMS)認證,首階段認證於同年完成,涵蓋大部分地上設施,並且達到了符合標準。在此基礎上,WSD今年再次擴展了認證範圍,包括大量的蓄水湖、淡/鹹水服務水庫、水處理廠、泵站和通道道路,同樣實現了符合。這凸顯了WSD對整個資產範圍保持高標準和符合ISO 55001的承諾。 

持續通過符合AMS認證展示了WSD對有效資產管理的奉獻精神,通過降低風險、識別問題並有效分配資源,確保可靠和可持續的基礎設施。WSDTQM之間的持續合作在高效實現這些里程碑上發揮了關鍵作用,凸顯了他們對最高資產管理標準的共同承諾,並優化了WSD的運營框架,確保居民和工業獲得穩定和可靠的供水。 

TQM成功協助香港水務署(WSD)完成以下工作: 

  • 建立香港最大的ISO 55001資產管理系統,涵蓋WSD的所有地上和地下資產,包括蓄水湖、水處理廠、泵站、淡/鹹水服務水庫和通道道路等。 
  • 通過測量和數據分析設備狀態,制定最佳設施的維護計劃,確保供水的穩定性。 
  • 獲得符合ISO 55001認證。 

FacebookTwitterLinkedInCopy Link