最新消息

醫院管理局港島東聯網 – 《2015 LEAN 6 Sigma 綠帶培訓報告》

港島東聯網 – 醫管局先前邀請 TQM 為其不同部門的員工提供 LEAN 6 Sigma 綠帶培訓課程,讓他們具備在日常工作中應用 LEAN 6 Sigma 的專業知識,為醫管局提供更優質的客戶服務 。 此外,除了學習精益六西格碼方法及理論外,學員亦在唐博士的指導下參與到港島東聯網的實踐,作為精益六西格碼計畫的行動之一。

安排學員進行為期三個月的試運營,根本目的是讓醫院的日常活動更加規範。 3 月 18 日,對於所有參與該計畫的員工來說,這是一個重要的日子,學員們報告了他們的成就。 港島東聯網護理部總經理、東華東醫院及黃竹坑醫院總經理,以及TQM總經理兼首席顧問唐博士均擔任陪審員。 學員們被分成十一組,彙報過去三個月的精益六西格碼體驗,包括選定目標、資訊收集、資料分析、改進專案以及維護改進成果。 各小組在改進流程方面都取得了巨大的成就,並通過精彩的報告表明了他們的出色表現,互相激勵。 試運行所取得的成果肯定會繼續下去,而港島東集群鼓勵學員嘗試進行一些不同的改進計畫。 現在,學員有權推動精益六西格碼,為香港東區提供更好的服務。


FacebookTwitterLinkedInCopy Link