最新消息

新質生產力 VS 減法品質保證

昨晚非常榮幸,在香港工程師學會-MIS 分部主席廖世樂博士工程師手上接過 HKIE MIS Industry Award 2023 創新優異獎,並和一眾評委及得獎者等合照。

得獎主因是對應現今新質生產力的説法,去年5月開始,唐博士把質量保證的創新方法:(-QA)應用在上海市智能工廠的燈塔工廠—上海三菱電梯-最具挑戰的電控車間。

推行多年智能工廠都達不到的成效,(-QA)只用半年時間便超過了。

T:生產周期從15天減至5天!

Q:生産中不良率降低60~80%!現場安裝不良率降低64%!

M: Money, 檢測總體是減.少.了.!修理/維護成本減少60~80%!也沒需要轉用高價零件!

上海三菱電梯的高層都非常認可(-QA)的成效,黨委書記等全體出席這項目的成果發佈和驗收。


FacebookTwitterLinkedInCopy Link