最新消息

2014年德国汉诺威国际计算机展盛事回顾

一年一度为期5日的国际电子信息界盛事CeBIT,在全球最大的展览场地 – 德国汉诺威展场,于当地时间2014年3月10日,由德国总理默克尔致辞揭幕。

今年共有3,500家企业参展,并吸引来自120多个国家、20多万专业人事参观。大型参展商包括IBM、微软、思科等等。当中来自中国的参展厂商数量亦大增,而来自亚洲的参展商共占三成以上。

TQM总经理唐伟国博士兼工程师代表香港职业训练局参与是项世界盛事!参展商除了展示多项最先进的电子信息产品和技术外,大会更安排多场由各先进企业的领导人的精彩演讲,解构了整个信息科技界的发展趋势、未来动向及契机。

相片回顾:

德国提倡第四次工业革命 – 机械智能化;主张机械能互相自行交换信息及安排工作。

IBM在大会上提倡「Smarter Enterprises」,鼓励企业善用多媒体数据,加强与世界互动,成为智能型企业。

大众汽车多年来致力开发节能汽车,协助全球应对能源危机。是次展览会展出全新一代节能车 – XL1,配合最先进的科研技术,以0.9L汽油行驶100公里的性能,为汽车工业带来一场革命!

由CeBIT大会小卖部员工配备完善的劳动保护衣物看来,其认真和谨慎的态度,可见一斑。

德国汉诺威生活小区内设有捐书箱,市民可随意捐出及阅读有关书籍。设备简单的捐书箱既能推动环保意识,也可鼓吹阅读风气,实属难得!


FacebookTwitterLinkedInCopy Link