最新消息

医院管理局港岛东联网 – 《2015 LEAN 6 Sigma 绿带培训报告》

港岛东联网 – 医管局先前邀请 TQM 为其不同部门的员工提供 LEAN 6 Sigma 绿带培训课程,让他们具备在日常工作中应用 LEAN 6 Sigma 的专业知识,为医管局提供更优质的客户服务 。 此外,除了学习精益六西格码方法及理论外,学员亦在唐博士的指导下参与到港岛东联网的实践,作为精益六西格码计划的行动之一。

安排学员进行为期三个月的试运营,根本目的是让医院的日常活动更加规范。 3 月 18 日,对于所有参与该计划的员工来说,这是一个重要的日子,学员们报告了他们的成就。 港岛东联网护理部总经理、东华东医院及黄竹坑医院总经理,以及TQM总经理兼首席顾问唐博士均担任陪审员。 学员们被分成十一组,汇报过去三个月的精益六西格码体验,包括选定目标、信息收集、数据分析、改进项目以及维护改进成果。 各小组在改进流程方面都取得了巨大的成就,并通过精彩的报告表明了他们的出色表现,互相激励。 试运行所取得的成果肯定会继续下去,而港岛东集群鼓励学员尝试进行一些不同的改进计划。 现在,学员有权推动精益六西格码,为香港东区提供更好的服务。


FacebookTwitterLinkedInCopy Link